Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Петербургская организация «Новые возможности» запустила группы поддержки родственников людей с психическими расстройствами

Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации «Новые возможности» запустило серию образовательных семинаров и групп психологической поддержки для родственников людей с психическими расстройствами.

Занятия будут проводиться каждый четверг психиатром Кирой Гебель. Участники встреч получат психологическую, информационную и консультативную помощь и поддержку.

«Впервые столкнувшись с болезнью, родственники испытывают острый информационный голод, а также сильнейшие психологические нагрузки. Им приходится адаптироваться в своем новом статусе, заново выстраивать стратегии взаимодействия. Во многих случаях качество и правильность этих стратегий позволяют больным выходить в стойкую ремиссию», — прокомментировали в организации.

Присоединиться к группам можно как очно, так и онлайн. Для этого необходима предварительная регистрация.

По статистике Минздрава, в России живут 612 тысяч человек с психическими расстройствами, но большинство из них остается без помощи специалистов. Осведомленность человека и его близких о расстройствах может помочь вовремя пройти лечение и нормализовать повседневную жизнь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: