Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбургской области будут судить полицейских за избиение школьника и его отчима

В Оренбургской области передано в суд уголовное дело в отношении трех полицейских, которые избили школьника и его отчима. Стражей порядка обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, сообщается на сайте регионального СК.

Днем 14 декабря сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Орское», разыскивая местного жителя, причастного к обороту наркотиков, обнаружили его в одном из дворов. Рядом с подозреваемым стояли мужчина и 13-летний мальчик. В ходе задержания сотрудники МВД незаконно применили «физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья», ко всем троим.

Позднее в полицию с жалобой на избиение сына обратилась мать мальчика. Она рассказала, что ее мужу, у которого диагностировано онкозаболевание, подбросили наркотики. Сын сказал полицейским, что ему всего 13 лет, но они заковали его в наручники и продолжили избивать.

В 2018 году ЕСПЧ присудил 20 тысяч евро компенсации жителю Казани Рафаэлю Сафину, которого полицейские перепутали с подозреваемым в убийстве, избили и угрожали оружием. Было возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий, но в итоге его закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: