Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство утвердило список специализированных продуктов питания для детей с орфанными заболеваниями

Правительство России утвердило перечень специализированных продуктов питания на 2020 год для детей с инвалидностью, болеющих орфанными заболеваниями. В него включено 76 продуктов.

В перечень на 2020 год дополнительно включен специализированный продукт — стерилизованный «Нутриэн Стандарт» для детей старше трех лет с муковисцидозом.

В правительстве также отметили, что в 2016 году специализированный перечень продуктов питания включал 54 продукта, в 2017 году — 69 продуктов, в 2018 году — 71 продукт, в 2019 году — 75 продуктов.

В конце августа первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что иностранные производители лекарств подали заявку на отзыв 900 препаратов с российского рынка. В том числе будут отозваны жизненно важные внутривенные антибиотики «Фортум», «Тиенам» и «Колистин», которые необходимы пациентам с муковисцидозом.

В декабре Минздрав РФ сообщил ТАСС, что достигнута договоренность с компанией GSK о поставке в Россию 30 тысяч упаковок антибиотика «Фортум» для пациентов с муковисцидозом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: