Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве родители пожаловались, что в течение двух недель школы эвакуировали шесть раз

Жители Москвы пожаловались в фейсбуке на эвакуации школ из-за ложных сообщений о минировании. О том, что сегодня была шестая по счету эвакуация, написали сразу три человека.

«То, что сегодня уже шестой раз за последнее время эвакуировали школу, где учатся мои дети, лично для меня подтверждает мою правоту по вопросу “эффективны ли в России правоохранительные органы и стоит ли верить их бодрым реляциям о борьбе с терроризмом”», — написал Владимир Берхин. Он сказал «Таким делам», что эвакуации происходили примерно в течение двух недель. Школа находится в Измайлове.

Также о шести эвакуациях написали Вера Рыклина и Мария Батова — она рассказала ТД, что эвакуации начались примерно с 5 декабря и происходили каждый вторник и четверг, но шестая была в среду, сегодня. В комментарии к записи Батовой написал департамент образования и науки Москвы.

«Несколько дней подряд в школы поступала информация о минировании. Администрация школ обязана оперативно эвакуировать детей и сотрудников в безопасное место. Да, поступают ложные вызовы, но если хоть один будет настоящим, последствия будут необратимы. Для нас первоочередная задача — обеспечение безопасности детей», — сообщило ведомство.     

Во время заседания Мосгордумы депутат Мария Киселева предложила собрать круглый стол по вопросу эвакуаций из школ после ложных сообщений о минировании.

«В некоторых школах эвакуации из-за ложных сообщений о минировании достигали четырех раз в день. Такое происходило и в районах моего округа. Это, конечно же, накаляет обстановку внутри школ, возрастает уровень тревоги и у родителей, и у детей. Образовательные организации и районные управы самостоятельно не справляются с этим вопросом», — цитирует Киселеву агентство «Москва».

18 декабря в Москве снова проверяли суды, торгово-развлекательные центры, аэропорты и станции метро. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что информация о минировании не подтвердилась.

По данным «Зеленоград.ру», 11 декабря в одной из школ 11-летняя девочка во время эвакуации вывихнула ногу и получила обострение предыдущей травмы из-за того, что долго стояла на холоде в летней обуви. По словам ее отца, детям не дали одеться перед эвакуацией, и «ребенка раздетого, в холодную сырую погоду отправили домой».

10 декабря в московском департаменте образования и науки заявили, что ложные сообщения о минировании не смогут навредить учебному процессу.

«Мероприятия по эвакуации не влияют на успеваемость детей и сроки прохождения учебных программ. Сформированные в Москве крупные образовательные комплексы позволяют разместить детей в соседних корпусах, где и продолжается образовательный процесс. А после того, как специалисты правоохранительных органов обследуют здание, ребята возвращаются к занятиям в своем классе», — цитирует собеседника в департаменте ТАСС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: