Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье девочку, попросившую лишить мать родительских прав, оставят в приюте до суда

15-летняя девочка, которая добивается лишения родительских прав своей матери из-за многолетних побоев, останется жить в одном из социально-реабилитационных центров Подмосковья до середины января. Об этом сообщила журналистка «Таких дел» Анна Поваго со ссылкой на активиста Георгия Переборщикова.

16 января состоится основное судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о лишении родительских прав. На предварительном заседании 19 декабря решение принято не было. Мать ребенка и ее адвокат настаивают на том, что «девочка не хочет слушаться, поэтому выдумывает [что мать ее избивает]».

15-летней Жене посвящен текст «Таких дел» «К этой женщине я больше не вернусь». До десяти лет девочка жила в Пензенской области с бабушкой и дедушкой, а ее мать Елена работала в Москве. После смерти дедушки мать забрала ее в поселок в Тульской области, где она проживала вместе с гражданским мужем Валерием. Мужчина несколько раз пытался расстаться с Еленой из-за того, что она регулярно била дочь.

Летом 2016 года мать избила Женю за неправильно, по ее мнению, повешенные колготки после стирки. Женя рассказала о случившемся в школе. На мать завели уголовное дело, но суд ограничился штрафом 7 тысяч рублей.

После суда, как рассказала Женя, мать решила, что ей все позволено. Пытаясь отомстить Валерию, который от нее все-таки ушел, она заставила дочь под угрозой избиения заявить в полицию, что он до нее домогался. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Побои и унижения продолжались до сентября 2019 года. После очередного скандала Женя убежала из дома и обратилась в органы опеки. Девочку поместили в социально-реабилитационный центр. Женя надеется, что при поддержке органов опеки ей удастся лишить мать родительских прав.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: