Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следствие возобновило дело псковской журналистки Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма

Адвокат Татьяна Мартынова рассказала, что возобновлено уголовное дело псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которую обвинили в оправдании терроризма, сообщает «Интерфакс».

Мартынова предположила, что по делу, вероятно, назначат еще одну экспертизу. Адвокат рассказала «Псковской ленте новостей», что дело возвратили на дополнительное расследование некоторое время назад — срок для ознакомления прокурора с поступившим уголовным делом истек 1 декабря.

«Мы не обладали никакой информацией, что с этим делом происходит, а сейчас стало известно о том, что оно возвращено на дополнительное расследование, просто была процедура обжалования со стороны следователя вышестоящему прокурору, и с сегодняшнего дня дополнительное расследование возобновлено», — сказала Мартынова.

Расследование завершили в октябре. В конце сентября Прокопьевой предъявили обвинение в окончательной редакции и с нее взяли подписки о невыезде и неразглашении информации.

Дело возбудили после авторской передачи Прокопьевой, посвященной теракту в здании ФСБ Архангельской области. Лингвисты из Новгородского государственного университета и Российского педагогического университета, проводившие экспертизу для суда, не нашли в словах Прокопьевой оправданий терроризма. К делу эти экспертизы не приобщили.

В сентябре более 400 журналистов подписали письмо в поддержку Прокопьевой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: