Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После публикации «Таких дел» семье из Киселевска вернули квартиру, которую у них отобрали мошенники

Семье Атамановых из Киселевска вернули квартиру, которую у них обманом отобрали мошенники. После полутора лет разбирательств суд отменил сделку с недвижимостью, а в отношении покупателя возбудили уголовное дело. Об этом «Таким делам» рассказала активистка Наталья Зубкова, которая все это время помогала семье.

Читайте также «Мы с братом как невидимки для властей»

Как передает Наталья Зубкова, прокурор Киселевска обратился в суд, представляя интересы Светланы Атамановой и ее детей, и потребовал признать договор купли-продажи квартиры недействительным и вернуть квартиру. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что женщина,  имеющая инвалидность третьей группы по психическому заболеванию, в момент сделки не могла осознавать значение своих действий.

По решению суда сделка признана недействительной. В отношении покупателя возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ведется расследование.

В октябре 2017 года Светлана Атаманова обменяла свою квартиру в доме №1 на улице Дружбы, купленную на материнский капитал, на жилье в новостройке в одном из лучших районов Киселевска — Красный камень.  Спустя некоторое время в новой квартире женщины появился настоящий хозяин и попросил ее либо съезжать, либо продлевать аренду. Так Атаманова и двое ее сыновей остались без жилья. Старший мальчик Максим оказался в приемной семье, младший Глеб — в приюте.

Максим пытался вернуть квартиру сам. Он обращался к главе города, в полицию, прокуратуру, затем записал видеообращение к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву и президенту Владимиру Путину. Результата не было.

Позже прокурор Киселевска Алексей Трефилов сообщил «Таким делам», что в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело о мошеннических действиях, совершенных в отношении Светланы Атамановой.

 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: