Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве согласовали шествие памяти Маркелова и Бабуровой

Мэрия Москвы согласовала шествие в память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Оно состоится в центре города 19 января.

В группе организаторов сообщили, что шествие начнется на Тверском бульваре рядом с Новопушкинским сквером. После шествия его участники возложат цветы рядом с домом № 1 на Пречистенке, где убили Маркелова и Бабурову.

В 2019 году сопредседателя Профсоюза журналистов и ЛГБТ-активиста Игоря Ясина, который на акции развернул радужный флаг, оштрафовали на 20 тысяч рублей. Ему вменили нарушение правил проведения публичной акции. Другие задержанные на акции, Игорь Ясин, Николай Кретов, Дмитрий Борисенко и Михаил Комраков, ушли из зала суда, так как истекли 48 часов их задержания.

Маркелов и Бабурова были убиты неонацистами 19 января 2009 года. Маркелов был известным адвокатом, защищавшим в судах антифашистов. Бабурова была активисткой анархистского движения. Акции их памяти проходят ежегодно. По данным «Медиазоны», в 2017 и 2018 годах на шествиях тоже были задержания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: