Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане воспитанницы приюта пожаловались на домогательства преподавателя

Воспитанницы детского приюта «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе Татарстана пожаловались на домогательства со стороны одного из сотрудников учреждения. 15 января на YouTube появилось видео, в котором девочки рассказали, что к ним неоднократно приставал сотрудник приюта, который до сих пор работает в учреждении.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное минтруда и соцзащиты, по словам воспитанниц, мужчина трогал их за интимные места во время спортивных занятий. Руководство приюта знает о происходящем, летом его оштрафовали, но это ненадолго прекратило домогательства.

После того, как видео появилось в интернете, руководители учреждения обратились в Следственный комитет. Следователи проверяют инцидент, а прокуратура выясняет, кто снимал девочек и выложил ролик с несовершеннолетними в интернет.

По информации «Казанского репортера», с заявлением с требованием возбудить уголовное дело обратилась мать одной из пострадавших девочек. Дочь рассказала ей о домогательствах со стороны учителя труда. Женщина настаивает, чтобы на директора приюта также было заведено дело.

Приют «Акчарлак» расположен в селе Верхний Тимерлик, учреждение рассчитано на 25 детей в возрасте от трех до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В апреле 2019 года в Магадане подростки, бывшие участники патриотического движения «Юнармия», написали письмо секретарю Общественной палаты РФ Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о случаях сексуальных домогательств со стороны главы штаба 31-летнего Павла Подпорина к 17-летней бывшей участнице «Юнармии».

В марте в Башкирии 60-летнего преподавателя ОБЖ заподозрили в домогательствах к школьнице, которую он настойчиво обнимал наедине в классе. Власти района решили уволить педагога, а сам учитель заявил, что в его действиях не было сексуального подтекста.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: