Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске открылось первое паллиативное отделение для детей

В Красноярске открылось первое паллиативное отделение для неизлечимо больных детей на базе краевого Дома ребенка № 3. Стационар будет работать круглосуточно.

Отделение рассчитано на 20 пациентов. В нем будут оказывать помощь детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Возраст пациентов — от новорожденных до 18 лет. В учреждении предусмотрены отдельные палаты для совместного пребывания мамы с ребенком.

В штате отделения — педиатр, анестезиолог-реаниматолог, психологи, медицинский психолог, социальные работники, невролог, врач ЛФК. Специалисты будут подбирать пациентам обезболивающие препараты, а также обучать родителей уходу за тяжелобольными детьми.

Пациенты смогут находиться в отделении 21 день с возможным продлением. Дальнейшее пребывание будет зависеть от состояния ребенка и решения врачебной комиссии учреждения.

На открытие отделения было направлено около 20 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Закупку части оборудования оплатил благотворительный фонд «Счастливые дети». Средства были собраны на двух забегах «Достигая цели», проведенных Красноярской железной дорогой.

В будущем на базе Дома ребенка планируется открытие еще одной выездной бригады паллиативной медицинской помощи детям и создание координационно–методического центра паллиативной медицинской помощи для детей.

В феврале 2019 года, Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о паллиативной помощи.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, «паллиативная помощь будет оказываться в каждом регионе, люди бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и медицинскими изделиями и смогут дома, рядом со своими близкими, получать всю необходимую поддержку».

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: