Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта по сопровождению взрослых людей с инвалидностью

Помогаем: Трудоустройство и сопровождаемое проживание для людей с ОВЗ

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта «ТОК» по сопровождению взрослых людей с инвалидностью. Средства нужны на зарплаты сотрудникам с инвалидностью, которые работают в мастерской проекта.

Работодатели в России очень неохотно принимают на работу сотрудников с ограниченными возможностями здоровья. По данным на март 2018 года, в Москве проживают 220 335 человек с инвалидностью. Трудоустроены из них 27,5%.

Благотворительный фонд «ТОК» более пяти лет занимается сопровождением взрослых людей с инвалидностью. Сначала сотрудники проекта занимались организацией досуга слепоглухих. Позднее появилась идея создания ремесленной мастерской, в которой люди с ОВЗ могли бы работать и получать зарплату.

Работа с глиной стала оптимальным решением, поэтому с сентября 2014 года в Москве около 20 слепоглухих людей начали обучаться лепке. Сейчас в мастерской площадью 220 квадратных метров работают до 40 человек, из них 80% — люди с инвалидностью 1-й и 2-й группы. Ядром коллектива стали слепоглухие люди, обучившиеся за несколько лет разным техникам лепки. К ним также добавились люди с ментальными нарушениями, многие из которых живут в ПНИ, но приходят на работу в «ТОК».

Недалеко от мастерской фонд арендует квартиру. Она выполняет функции социальной гостиницы и площадки для получения социально-бытовых навыков. Там живут подопечные «ТОКа» — трое слабослышащих человек с нарушениями зрения и два человека с ментальными нарушениями.

Фонд «Нужна помощь» собирает для проекта «ТОК» 916 668 рублей. Все деньги пойдут на зарплату сотрудникам с инвалидностью, которые работают в мастерской.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта проекту «Трудоустройство и сопровождаемое проживание для людей с ОВЗ »

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: