Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК завел уголовное дело на жителя Сахалина, напавшего на фельдшеров скорой помощи

В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Долинска, который напал на фельдшеров скорой помощи. Молодого человека разозлило, что медики констатировали смерть его родственницы.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК, уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга».

Ночью 15 декабря 2019 года 22-летний мужчина обнаружил в своей квартире пожилую родственницу без признаков жизни. Он попросил соседей вызвать скорую помощь, а также позвонил своему 20-летнему знакомому, с которым до этого распивал спиртные напитки.

Фельдшеры скорой выяснили, что женщина умерла несколько часов назад, и констатировали ее смерть. Это разозлило молодых людей, которые стали оскорблять медиков и нападать на них. Когда один из фельдшеров собрался вызвать полицию, 20-летний мужчина выхватил телефон и кинул ему в голову. Второй медик попытался оказать коллеге первую помощь, но разъяренный молодой человек бросил в него стеклянный предмет, который попал в руку.

По данным местных СМИ, в квартире находились десять агрессивных молодых людей. Они напали не только на фельдшеров, но и на полицейских, которым пришлось вызвать еще два наряда. На 22-летнего молодого человека заведено уголовное дело об оскорблении представителя власти.

Ранее в Томской области молодой человек напал на врача скорой помощи и избил его ногами после того, как медбригада сообщила ему о смерти отца. Пострадавший получил сотрясение головного мозга, медики скорой написали заявление в полицию, так как им поступали угрозы убийством.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: