Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге активистка открыла пространство, где можно получить помощь психолога, одежду и еду

С 20 января в Санкт-Петербурге начал работать центр, в котором каждый нуждающийся может получить еду, одежду, предметы гигиены, а также бесплатную стрижку и помощь психолога. Пространство открыла основательница проекта «История одной кухни»

Как рассказала «Таким делам» активистка Екатерина, открытие пространства на улице Декабристов, 44 обошлось в 250 тысяч рублей. Деньги собирали с помощью краудфандинга, а также других проектов Екатерины. 

«Пространство я собиралась открывать сразу, просто не было ресурсов. Поэтому так и планировала, что начну готовить дома, а потом найду помещение. График пока утверждаем, приходить люди будут в разное время по предварительной записи», — говорит активистка Екатерина. Записаться можно или через директ в Инстаграме, или через личные сообщения во «ВКонтакте».

С осени 2019 года девушка готовила на кухне в своей квартире веганскую еду для бездомных из проекта «Ночлежка» и всех нуждающихся, которые к ней обращались: так в неделю у нее получалось раздать примерно 300 килограммов еды. Всего за время существования проекта было приготовлено 16 тысяч порций из продуктов, которые Екатерине привозили волонтеры или отдавали продавцы на рынках из-за потери товарного вида. 

В декабре 2019 года девушка провела акцию и раздала чуть более 20 рюкзаков для бездомных с самыми необходимыми вещами: туда положили хлеб, воду, печенье, прокладки, консервы, йод и жетоны на метро. Параллельно с тем, что к Екатерине приезжают за едой для бездомных из «Ночлежки», а также приходят нуждающиеся, девушка запустила адресную помощь для тех, кто не имеет возможности приходить. Сейчас она помогает 21 человеку с ограниченными возможностями передвижения: волонтеры приносят им раз в неделю запас еды и средства гигиены на несколько дней; некоторым поставили мультиварки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: