Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане женщинам запретили посещать бассейн «Анжи-Арены»

Жительницам Дагестана запретили посещать бассейн спорткомплекса «Анжи-Арена» в Каспийске. Это «Таким делам» подтвердили в спорткомплексе и самом бассейне, но причину такого решения не назвали.

В инстаграме бассейна появилась информация о том, что с 20 января вход для женщин запрещен. Аккаунт вскоре закрыли из-за возмущения пользователей.

Очень интересная история. Мы самый классный и длинный бассейн! — пишут чуваки на своей страничке, — Приходите к нам! У…

Опубликовано Светланой Анохиной Понедельник, 20 января 2020 г.

Сотрудница спорткомплекса заявила «Открытым медиа», что запретить женщинам ходить в бассейн решил владелец спорткомплекса. По данным издания, которое ссылается на базу «Контур.Фокус», им является Асият Хизриевна Абакарова — полная тезка дочери мэра Дербента Хизри Абакарова. В администрации бассейна отказались назвать имя владельца и добавили, что у посетительниц претензий нет, так как доступ им закрыли не сразу, а только после истечения сроков действия абонементов.

Спа-центр с 50-метровым бассейном в «Анжи-Арене» открылся в июне 2019 года и стал самым большим плавательным бассейном на Северном Кавказе.

Это не первый случай, когда женщинам в Дагестане запрещают посещать бассейны. В 2011 году жительницу Махачкалы не пустили в  бассейн спортивного комплекса «Хазар», хотя у нее был абонемент. Руководство спорткомплекса заявило, что ограничение ввели по просьбе посетителей, которых смущают женщины в купальниках.

В мае 2019 года в Чечне заработала первая в республике специальная служба такси, водителями в которой работают только женщины и обслуживают также исключительно женщин. Сервис был создан для удобства жительниц республики, которым нормы религии и менталитета не позволяют передвигаться в одном автомобиле с посторонним мужчиной. По этой же причине заявки от мужчин операторы не принимают.

Обновлено в 15:25. Адвокаты проекта «Правовая инициатива» будут защищать женщин, которым запретили посещать бассейн «Анжи-Арены».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: