Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пассажир «Аэрофлота» сообщил, что его коты во время перелета получили травмы и погибли

Пассажир «Аэрофлота» Максим Чумаченко рассказал, что два его кота во время перелета получили серьезные травмы и впоследствии погибли, а еще у одного диагностировали обморожение, сообщает Baza. В пресс-службе «Аэрофлота» «Таким делам» сообщили, что инцидент находится в зоне ответственности другой компании.

Чумаченко летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в московском Шереметьеве. Он взял с собой трех кошек породы американский колор-пойнт. Один из пассажиров на том же рейсе сказал Максиму, что его кошек «швыряют» на разгрузке. У Чумаченко был приорити билет — это значит, что его грузы должны обслуживаться в первую очередь. На стойке у представителей авиакомпании он спросил, где коты, и ему ответили, что животные снимаются с борта последними.

От сотрудников склада мужчина получил две сломанные переноски с котами. Третий кот летел в переноске сразу до Софии без выдачи в Москве. Животных Максиму разрешили взять в салон — одна кошка умерла в самолете, вторая позже у ветеринара. По предварительному заключению обе погибли от внутреннего кровоизлияния из-за травм, полученных при транспортировке. У третьего животного диагностировали обморожение.

Вскоре Чумаченко получил в фейсбуке сообщение о том, что «руководство в курсе» и «ситуация взята под особый ускоренный контроль». Ему позвонила представительница компании, обслуживающей грузы в Шереметьеве, и спросила, каковы его требования. Он ответил, что компания должна инициировать уголовное дело о жестоком обращении с животными и разобраться с работниками. В противном случае он обещал сам пойти в полицию.

«“Аэрофлот” искренне сожалеет о сложившейся ситуации. Инцидент находится в зоне ответственности компании “Шереметьево Хэндлинг”, осуществляющей обработку багажа всех рейсов “Аэрофлота” в аэропорту Шереметьево. В настоящее время сотрудники “Шереметьево Хэндлинг” ведут переговоры с хозяином питомцев», — рассказали ТД в пресс-службе перевозчика.

«Аэрофлот» обещал приложить «все возможные усилия», чтобы виновных привлекли к ответственности. Также авиакомпания намерена инициировать пересмотр технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами во всех российских аэропортах.

Обновлено в 21:41. Аэропорт Шереметьево начал служебное расследование после гибели котов при обработке багажа, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: