Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чите обнаружили отца с четырьмя детьми, три месяца проживших в заброшенном доме

В Чите отец с четырьмя детьми три месяца прожил в заброшенном доме без отопления. Семью приютили местные жители, которые случайно их обнаружили.

По данным телеканала «ЗабТВ», у жителя Читы во время прогулки убежала собака и он с другом отправился на ее поиски в районе промзоны на Острове (1-й микрорайон). Зайдя в заброшенный дом, они увидели моющихся в ведре детей. В доме не было отопления и элементарных бытовых условий, дети грелись у костра.

Молодые люди обратились к своему другу Евгению Федорову, который забрал мужчину и четверых детей в возрасте от трех до 11 лет к себе домой, чтобы они смогли помыться и поесть.

Александр, так зовут многодетного отца, с женой и детьми жили в съемной квартире. Из-за того, что супруга начала злоупотреблять алкоголем, из дома сначала стали пропадать деньги, а затем продукты. Александра уволили с работы, платить за аренду стало нечем, детей временно отправили в приют.

Когда мужчина снял другое жилье, детей вернули, но мать продолжила выпивать, и семья снова оказалась на улице. Супруги с детьми в ноябре 2019 года поселились в заброшенном доме, в январе жена ушла. По словам Александра, он не стал обращаться в социальные службы, опасаясь, что у него заберут детей.

Молодые люди, которые обнаружили семью, решили снять ей квартиру, которую Александр в дальнейшем будет сам оплачивать. Кроме того, ему помогут устроиться на работу, оформить новый паспорт и восстановить детей в школе.

Следственный комитет по Забайкальскому краю начал проверку, в ходе которой выяснит обстоятельства, которые привели многодетную семью к такой ситуации, а также оценит работу органов опеки и профилактики.

Обновлено в 10:10. Отца задержали полицейские, так как он находится в федеральном розыске. Детей отправили в социальный центр «Надежда». 

По словам уполномоченного по правам ребенка в Забайкалье Ивана Катанаева, дети адекватно реагировали на происходящее, обнимали отца на прощание. Возвращаться к маме они не хотят. Кроме того, у семьи есть еще двое детей — 13-летний сын и годовалая дочь. Сын проживает у бабушки, а дочь — в доме малютки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: