Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по поправкам в Конституцию

В Москве у здания Администрации Президента прошла акция с требованием провести референдум по поправкам в Конституцию, передает Znak.com. В акции приняли участие около ста человек.

К зданию Администрации Президента также вышли полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Как сообщает «Эхо Москвы», собравшиеся требовали провести референдум по поправкам в Конституцию, а не всероссийское голосование, которое предлагают власти. Некоторые участники акции также подготовили петицию с предложением расширить список поправок.

Акция прошла без инцидентов и задержаний.

Во время выступления с посланием Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию и анонсировал всеобщее голосование.

Президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, которая вошла в рабочую группу по внесению изменений в Конституцию, предложила провести отдельное голосование по каждой поправке. Однако Путин заявил, что поправки будут приниматься в комплексе.

23 января Госдума приняла в первом чтении внесенный президентом Владимиром Путиным законопроект о внесении изменений в Конституцию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: