Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В аэропорту Шереметьево мужчина оставил двоих сыновей с запиской, что не может их прокормить

26 января в аэропорту Шереметьево прилетевший из Комсомольска-на-Амуре мужчина оставил двоих сыновей 2011 и 2014 годов рождения. В записке он написал, что не может их прокормить.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на уполномоченную по правам ребенка в Хабаровском крае Викторию Трегубенко, никто из родственников детей не заявил о желании забрать их под опеку. После того, как медики обследуют мальчиков, их отвезут в Хабаровской край и, вероятнее всего, определят в детский дом. СК по Хабаровскому краю и региональная прокуратура начали проверки. Полиция ведет розыск отца мальчиков.

Мужчина написал записку, что находится в очень тяжелой финансовой ситуации и ему нечем кормить детей, сообщает «КП» со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Он попросил не разлучать братьев и временно определить их в приют, откуда он их позже заберет. В рюкзаке он оставил свидетельства о рождении детей.

Источник издания в больнице, куда отвезли мальчиков, заявил, что они выглядят неопрятно, находятся в стрессовом состоянии, отказываются играть, но едят с аппетитом. «Видимо, семья неблагополучная. Создается впечатление, что их и правда недостаточно кормили», — заявил он.

В полиции пояснили, что мужчина, который, возможно, не является родным отцом детям, сказал, что привез их в детский лагерь. Со слов старшего мальчика, он приказал братьям дождаться работников лагеря, которые их заберут, а сам пообещал вернуться весной.

По данным администрации Комсомольска-на-Амуре, воспитанием детей занимался только отец. Он неоднократно ездил на заработки вахтовым методом и дважды оставлял детей в Центре социальной помощи семье и детям, ссылаясь на то, что не может оставить их матери. По возвращении с вахты он забирал мальчиков.

Старший мальчик ходил в школу, а младший посещал детский сад. 24 января отец забрал документы из школы, объяснив, что семья уезжает в Москву, где есть жилье и появится работа.

В мэрии отметили, что дети не состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних как находящиеся в социально опасном положении. При этом в 2017 году рассматривался протокол за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей — дети опрокинули на себя горячий чайник, когда их мама вышла в магазин. Матери вынесли предупреждение.

Обновлено в 08:05. Власти Хабаровского края нашли мать мальчиков. После развода с мужем она не поддерживала отношения с детьми и не знала о случившемся.

Обновлено в 10:36. В отношении мужчины завели уголовное дело об оставлении в опасности.

Обновлено в 12:55. У матери мальчиков сейчас другая семья, она беременна третьим ребенком. Женщина готова забрать сыновей себе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: