Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье мужчина случайно убил сына снотворным, добавленным в детское питание

Жителя города Пушкино в Подмосковье задержали после гибели его четырехмесячного сына. По версии СК, мужчина случайно отравил младенца снотворным, подсыпанным в детскую смесь. По сведениям телеграм-канала Mash, 31-летний отец Филипп Батогов признался, что намеренно добавлял в питание для сына Богдана снотворное.

Как выяснили следователи, утром 20 июля 2019 года отец покормил сына смесью из бутылочки и вместе с супругой ушел в другую комнату. Спустя некоторое время родители обнаружили ребенка мертвым.

Экспертиза показала, что мальчик погиб от острого отравления снотворным веществом доксиламином. Это вещество было найдено в бутылочке для кормления и банках из-под детского питания. Родственники семьи рассказали, что Батогов принимал снотворные препараты для успокоения и сна, а также подсыпал их своей жене.

Возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Решается вопрос об аресте 31-летнего отца погибшего младенца.

В начале января в Хабаровском крае мать оставила семимесячного младенца спать на балконе ночью при температуре воздуха -20. Женщина вспомнила о ребенке только через пять часов, он замерз насмерть. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

В Москве возбудили уголовное дело после гибели младенца в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова. Мать в нарушение правил переложила ребенка из специальной кроватки к себе, ночью тот упал на пол и от полученных травм умер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: