Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против поправок в Конституцию

В Петербурге на Лиговском проспекте проходит сменяемый одиночный пикет против внесения поправок в Конституцию, передает «Коммерсантъ». Полиция задержала нескольких активистов.

По данным «ОВД-Инфо», задержано более 10 человек. Среди задержанных сторонник «Бессрочного протеста» Евгений Мусин и активист Асан Мумджи.

Как передает «МБХ медиа», Мусин был без плаката. Полицейские заявили, что он задержан за участие в пикетах по делу «Сети», которые проходили 14 февраля. Мумджи же, по данным издания, раздавал прохожим ленты с надписью: «Свободу политзаключенным», его отвели в автозак.

«МБХ медиа» также сообщает о задержании активиста Дмитрия Негодина, координатора движения «Агит Россия» Павла Иванкина, муниципального депутата Сергея Лазарева, активиста «Открытой России» Павла Чупрунова.

Обновлено в 18:32. Активист Чупрунов рассказал «МБХ медиа», что полицейские не выпускают задержанных из автозака и говорят, что везут их в лес. Задержанная активистка Марина Кен также подтвердила изданию, что их держат в машине уже третий час, не дают воды и не выпускают в туалет. По ее словам, у одной из задержанных приступ пиелонефрита, ей вызвали скорую.

В Москве также прошел согласованный митинг с требованием референдума по поправкам в Конституцию. Как рассказал «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, на акцию вышло около 3 тысяч человек. Участники митинга потребовали голосования по поправкам отдельно, а не целым пакетом, возвращения прежнего пенсионного возраста, прогрессивного налогообложения и привязки зарплат чиновников к прожиточному минимуму.

Во время выступления с посланием Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию и анонсировал всеобщее голосование. Все поправки, по словам Путина, будут приниматься в комплексе.

23 января Госдума приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект об изменениях Конституции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: