Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Йошкар-Оле из перинатального центра украли новорожденную девочку

В Йошкар-Оле из перинатального центра исчезла новорожденная девочка. Региональное следственное управление возбудило два уголовных дела, к поискам привлечены участники отряда «Лиза Алерт».

По предварительным данным, девочка пропала из центра 23 марта. Уголовные дела возбудили по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Марий Эл.

«Мать девочки вышла из палаты на процедуры, а когда вернулась, ребенка уже не было. Свидетели говорят, что видели какую-то женщину, которая в больнице не лежала. Ее ищут. Больше пока никаких подробностей нет», — рассказали «РИА Новости» в управлении.  


Сервис «Дети Mail.ru» и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в 2019 году запустили проект «Железные правила безопасности». Он представляет собой шесть обучающих мультфильмов. Каждый посвящен ситуациям, в которых могут оказаться все дети: ребенок остался один дома, и кто-то звонит в дверь; он потерялся в городе или транспорте; незнакомец просит помочь или встречает из школы.

Обновлено 24 марта в 08:15. В отряде «Лиза Алерт» «Таким делам» рассказали, что девочка найдена живой. Полиция попросила добровольцев прекратить поиски и распространение ориентировок. Сейчас устанавливается, та ли это девочка, которую похитили из больницы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: