Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве загорелся дом престарелых

На западе Москвы начался пожар в доме престарелых, сообщает ТАСС.

Возгорание случилось на 3-й Мякининской улице. По данным телеграм-канала Mash, в доме престарелых находились 56 человек, большинство из них маломобильные.

В МЧС сообщили, что из здания эвакуировали 50 человек, передает «РИА Новости». По данным РБК, возгорание началось на минус первом этаже.

Пожару присвоили третий номер сложности. На место выехал заммэра Москвы Петр Бирюков, сообщает агентство «Москва». По данным издания, на месте пожара нашли одного погибшего.

Обновлено в 22:25. Огонь в доме престарелых потушили. На 15 квадратных метрах горел электрокабель, сообщает «РИА Новости».

Обновлено в 22:50. МЧС сообщает, что число погибших увеличилось до двух. 10 человек пострадали. По факту пожара СК возбудил уголовное дело.

Обновлено 9 апреля в 07:05. При пожаре погибли четыре человека, 16 пострадали. На момент возгорания в доме престарелых находились 53 человека: 48 постояльцев и пять сотрудников.

Причиной пожара мог стать хлопок в котельной, работающей на дизельном топливе. Другая версия —  возгорание электрокабеля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: