Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Хабенского открыл новое направление помощи. Организация начнет поддерживать детей с опухолями спинного мозга

Помогаем: Фонд Константина Хабенского

Благотворительный фонд Константина Хабенского открыл новое направление помощи. Теперь получить поддержку смогут дети с опухолями не только головного, но и спинного мозга. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе организации.

Как отметили в фонде, опухоли спинного мозга составляют около 5% от всех опухолей центральной нервной системы. При поддержке организации дети с такими диагнозами смогут получить всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни.

Фонд оплачивает обследования, лечение, препараты, расходные материалы, реабилитацию и логистику, оказывает психологическую поддержку, организует выездные реабилитационные программы. Помощь оказывается детям до 18 лет, а также молодым взрослым до 25 лет, в случае если они были подопечными фонда до достижения совершеннолетия.

«Этот год будет сложным и для бизнеса, и для благотворительности, сейчас в этом нет никаких сомнений. Но мы же понимаем, что дети не перестанут болеть и их лечение не станет дешевле. Я рада, что даже в такое непростое время наш основатель, а также эксперты и попечители фонда поддержали решение открыть новое направление помощи», — прокомментировала директор Благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова.

Фонд Хабенского уже 12 лет помогает детям с опухолями головного мозга. Он не только оказывает адресную помощь, но и обучает российских врачей, задействованных в диагностике, лечении и реабилитации пациентов, участвует в оснащении профильных отделений медицинских учреждений, а также занимается информационно-просветительской деятельностью.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: