Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области на участкового завели дело после гибели женщины, на которую в суде напал сожитель

В Первоуральске Свердловской области завели уголовное дело на старшего участкового отдела полиции после гибели женщины, на которую в здании суда с ножом напал сожитель.

Как сообщает Znak.com, на участкового Рушана Карамова завели дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий) и по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая тяжкие последствия). Его подозревают в том, что он проигнорировал конфликт между сожителями, что привело к убийству. Полиция проводит внутреннюю проверку.

Полина Драница и Вячеслав Попов познакомились в конце 2017 года, у женщины уже было двое детей. После рождения общей дочери отношения в паре разладились, Попов из ревности к двум старшим детям требовал от сожительницы избавиться от них, угрожал расправой.

Женщина обратилась в полицию, но участковый Карамов, по версии прокуратуры, необоснованно отказал в возбуждении уголовного дело в связи с отсутствием признаков состава преступления. Адвокат Карамова Ольга Кезик рассказала, что ее подзащитный добивался, чтобы в отношении Попова возбудили уголовное дело об угрозе убийством, но прокуратура его не поддержала.

18 марта Попов напал на женщину у входа в здание участка № 8 мирового суда Первоуральского судебного района, куда пара пришла на рассмотрение дела о домашнем насилии. Девушка получила девять ножевых ранений, но успела добежать до двери, где ее закрыл собой судебный пристав. Попов ранил пристава и посетителя, который также пытался защитить девушку. Драница скончалась на месте, а Попова задержали в доме его матери. 20 марта мужчину арестовали, его обвиняют в убийстве и покушении на убийство двух лиц.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: