Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ТВК: в Красноярске главврач госпиталя выпала из окна во время совещания. Она была против перепрофилирования больницы

В Красноярске исполняющая обязанности главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн выпала из окна пятого этажа больницы во время совещания по коронавирусу. Об этом сообщает телекомпания ТВК со ссылкой на собственный источник.

25 апреля женщина выпала из окна своего кабинета прямо во время селекторного совещания с министром здравоохранения Красноярского края Борисом Немиком, утверждает источник ТВК. На совещании обсуждалось перепрофилирование одного из корпусов госпиталя под прием пациентов с коронавирусом. В корпусе намерены разместить до 80 больных.

Пострадавшую удалось спасти, ее отвезли в тяжелом состоянии в больницу скорой медицинской помощи, где срочно прооперировали. Отмечается, что руководитель госпиталя ветеранов войн выступала против перепрофилирования, так как учреждение, по ее мнению, не готово к борьбе с коронавирусом, медикам не хватает средств индивидуальной защиты. Тем не менее решение о перепрофилировании было принято.

На сайте госпиталя указано, что исполняющей обязанности главного врача является Елена Непомнящая. В происшествии, по данным ТВК, разбираются правоохранительные органы.

Телеграм-канал «Борус» сообщает, что после инцидента в рабочем чате медиков госпиталя один из врачей рассказал о том, что главный врач совершила такой поступок в знак протеста против перепрофилирования.

В региональном минздраве NGS24.ru подтвердили, что госпиталь ветеранов войн является резервной площадкой для лечения заразившихся коронавирусом. В ведомстве отрицают, что 25 апреля проводилось какое-либо селекторное совещание.

По состоянию на 25 апреля в Красноярском крае коронавирусом заразились 467 человек, 51 пациент выздоровел, пятеро скончались.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: