Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав одобрил испытания японского препарата против гриппа на пациентах с коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

Минздрав России разрешил клинические испытания японского препарата фавипиравир на пациентах с COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе отметили, что исследования препарата проведут в 17 лечебных учреждениях в различных регионах России. Там добавили, что фавипиравир — это противовирусный препарат, который используется против гриппа. «По данным китайских ученых, препарат показал эффективность при лечении пациентов с COVID-19», — подчеркнули в пресс-службе Минздрава.

В начале апреля ТАСС со ссылкой на газету Nikkei писал, что Япония хочет в три раза увеличить запасы препарата фавипиравир и до конца лета утвердить лекарство как средство для лечения людей с COVID-19. Отмечается, что фавипиравир имеет побочные эффекты, в частности применение его во время беременности повышает риск отклонений у ребенка. Газета пишет, что ранее препарат эффективно использовался для борьбы с лихорадкой Эбола.

На 28 апреля в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. 867 человек умерли, 8456 вылечились. Страна обогнала по числу заболевших Китай и Иран и вышла на восьмое место в мире.

6 апреля в России начались сравнительные клинические исследования трех препаратов, которые будут применяться для лечения пациентов с коронавирусом. В частности, начаты исследования препаратов «Мефлохин» и «Гидроксихлорохин» в сравнении с российским препаратом «Калидавир».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: