Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве сервис «Собака-гуляка» предложил бесплатные услуги тем, кто оказался в трудной ситуации из-за коронавируса 

Сервис по уходу за питомцами «Собака-гуляка» начал оказывать бесплатные услуги тем владельцам животных, которые оказались в трудной ситуации из-за коронавируса. В Москве и крупных городах Подмосковья доступно 1400 бесплатных услуг выгула или няни для питомца, рассказали «Таким делам» в сервисе.

Инициативу может поддержать любой человек или организация. Для этого нужно оплатить одну или несколько услуг ухода за питомцем на сайте сервиса. «Собака-гуляка» помогает собакам, кошкам, а также хомячкам, попугаям, рыбкам, экзотическим животным.

Услугами могут воспользоваться пожилые, люди на домашнем карантине, медицинские работники, госпитализированные больные и люди с хроническими заболеваниями. Заявку можно заполнить на сайте.

«Сейчас некоторые люди остро нуждаются в помощи с питомцами, но не могут позволить себе платные услуги. Волонтеров на всех не хватает, а животные страдают без привычного ритма прогулок, кормления и ухода. По нашим оценкам, сейчас у 200 тысяч пожилых москвичей живут собаки. Если одинокий хозяин попадет в больницу, собака может оказаться на улице. Кошки и другие питомцы пострадают не меньше: им насыпят корм, нальют воду и оставят дома одних на неопределенный срок», – прокомментировала основательница сервиса «Собака-гуляка» Наталья Шипшилей.

В Москве команда помощи животным Zoo Station организует бесплатную передержку для домашних питомцев, которые остались без присмотра по причине госпитализации хозяев из-за коронавируса. Животных разместят на передержке или в стационаре ветклиники на время лечения владельца.

«Такие дела» рассказывали, почему после всеобщей изоляции беспризорных кошек и собак может стать больше и как можно повлиять на ситуацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: