Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор составил план по снятию ограничений, введенных из-за коронавируса

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для постепенного выхода из режима самоизоляции. Ограничения будут отменяться в три этапа.

На первом этапе люди смогут гулять и заниматься спортом на улице, возобновится работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг.

На втором этапе откроются большие торговые точки и отдельные образовательные организации. Однако сохранятся  ограничения по количеству лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

На третьем этапе полностью возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг, кафе и ресторанов, гостиниц, образовательных учреждений.

На каждом этапе люди из группы риска (лица старше 65, с хроническими заболеваниями) не должны без необходимости выходить из дома. Также сохраняется требование носить маски при походах в магазин и при поездках в общественном транспорте, а также соблюдение социальной дистанции.

Каждый регион будет самостоятельно принимать решение, когда и как быстро снимать ограничения. В документе Роспотребнадзора есть методика оценки, готов ли субъект переходить от одного этапа к другому.

В начале мая глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что ограничения из-за пандемии коронавируса могут продлить до июня, если россияне нарушат режим самоизоляции на майские праздники.

За последние сутки в России выявлено 10 817 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Всего в стране почти 200 тысяч заболевших.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: