Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве объявили конкурс детских идей по созданию устройств, позволяющих не касаться поверхностей во время пандемии

Школа инженерного творчества и изобретательства «КулибинПро» объявила конкурс детских инженерных идей «Руками не трогать!» по созданию устройств, позволяющих не касаться поверхностей во время пандемии коронавируса.

Конкурс «Руками не трогать!» запущен в помощь врачам и всем, кто разрабатывает противоэпидемические меры, отмечают организаторы.

Детей приглашают пофантазировать и придумать суперустройства, которые помогли бы избежать прямого контакта человека с различными поверхностями. В первую очередь это необходимо работникам жизненно важных сфер, чтобы обезопасить себя в местах общего пользования: в магазинах, общественном транспорте, при курьерских доставках, на почте и в других местах.

«Детская творческая энергия порой шире, чем у взрослых, потому что не ограничена обстоятельствами и предыдущим опытом, — отметил сооснователь “Корпорации роботов” Игорь Никитин. — Мы в первую очередь собираем идеи, креативный подход. Взрослый инженер всегда поможет реализовать эту разработку. Именно в такой работе рождается что-то гениальное. История знает немало юных гениев, изобретениями которых мы пользуемся до сих пор — от азбуки Брайля до зубной щетки для космонавтов или протеза руки из LEGO на батарейках».

Заявки на участие принимаются до 31 мая на сайте www.konkurs.kulibinpro.ru. В конкурсе может принять участие любой ребенок в возрасте от шести лет (в сопровождении взрослого), учащиеся творческих студий, мастерских, ЦМИТов и технопарков.

К участию в конкурсе принимаются сформулированные идеи в виде рисунков, текстовых описаний, 3D-моделей. Оценивать работы будут по пяти критериям: нестандартность мышления, практичность, экономичность, безопасность, эффективность.

«КулибинПро» — школа инженерного творчества и изобретательства. Проект объединяет развивающие инженерные программы для детей и молодежи. В детском технопарке в период пандемии проводят онлайн-уроки, в ходе которых обучают детей прототипированию, 3D-моделированию, творческому мышлению и наглядно показывают, в каких сферах эти знания и умения могут пригодиться не только в будущем, но и сейчас. Например, на базе «КулибинПро» уже произвели сто защитных экранов для лица, заколок для масок, защитных очков и переходников для подводных масок. Их передали для тестирования врачам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: