Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сверхурочная работа, дефицит средств защиты и давление руководства. Сотрудники Wildberries пожаловались на условия труда

Сотрудница Wildberries Кристина Гринцевич запустила флешмоб #бакальчук_остановись. Девушка говорит, что ее травят на работе и пытаются уволить за требование выдавать средства индивидуальной защиты. На нарушение прав в профсоюз стали жаловаться и другие сотрудники Wildberries. «Такие дела» вместе с экспертами разбираются в ситуации.

Фото: Зотов Алексей/Коммерсантъ

Сверхурочная работа

Wildberries — один из крупнейших интернет-магазинов в России. Он занимает первую строчку в рейтинге Forbes «10 главных продавцов Рунета», а владелица компании Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой в 2020 году. После введения режима самоизоляции пункты выдачи Wildberries продолжили работать. 

В конце марта сотрудники стали жаловаться на то, что их вынуждают работать сверхурочно: продолжительность новых смен составляла 13-14 часов. «Начали бунтовать мои коллеги, потому что началось увеличение рабочего графика. Мы работаем в обычный день с девяти до девяти, нам сказали: “Будете работать с девяти до одиннадцати”», — рассказала ТД сотрудница Wildberries Кристина Гринцевич. После обнародования этой истории руководство вернуло 12-часовой рабочий день. 

Юрист «Правозащиты Открытки» Эльза Нисанбекова объяснила ТД, что в условиях режима самоизоляции интернет-магазины могут работать вне зависимости от их ассортимента — в этом нарушений нет. «Но привлечение работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия (статья 99 ТК РФ). Также она должна оплачиваться — за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере», — сообщила юрист. 

Помощью сотрудникам занимается Вирусный профсоюз — он собирает обращения работников о нарушении трудовых прав во время карантина. Активисты дают советы, оказывают юридические консультации, помогают с обращениями в Министерство труда. Профсоюзу стало известно и о других нарушениях внутри Wildberries. По мнению активистов, руководство позволяет себе нарушать права сотрудников, потому что 65% их зарплаты составляют премии.

«У них серая зарплата, и чуть что — их лишают премии, — рассказала ТД активистка Вирусного профсоюза и СоцФем Альтернативы Айтен Якубова. — Есть какие-то штрафы, хотя по закону они не могут штрафовать работника. Оформление непонятно какое, со срочными договорами на три месяца. Какой-то черный рынок труда». Юрист «Правозащиты Открытки» подтвердила, что нет нормативных актов, устанавливающих дисциплинарное взыскание в виде штрафа, а условия премирования должны быть прописаны в трудовом договоре. 

Дефицит средств защиты

В конце марта появились жалобы на нарушение мер профилактики и недостаток средств индивидуальной защиты на пунктах выдачи заказов Wildberries. Кристина Гринцевич говорит, что на пять смен полагался всего один респиратор, но в то же время на работе ввели штрафы за нахождение на рабочем месте без маски. Кристина и еще несколько сотрудников направили письма региональным руководителям компании и связались с Вирусным профсоюзом.

«На пунктах выдачи стояли очереди, было много людей, и это действительно опасно для жизни. В то же время сотрудникам не выдавали маски, предлагали обтирать стены разбавленным спиртовым раствором», — рассказала Айтен Якубова. Она добавляет, что спустя неделю произошла «маленькая победа»: сотрудников обеспечили масками. Но Кристину Гринцевич попросили написать заявление об увольнении, а когда она отказалась, ее должностные обязанности сократили.

Кристина говорит, что на протяжении месяца сталкивается с угрозами, травлей и неуважительным отношением. В начале мая ее рабочее место в пункте выдачи заказов перенесли на склад: компьютер поставили на коробки, а вместо стула был сейф, на который постелили коврики из примерочной.

Возможно, кто-то из вас следил за ситуацией в Wildberries. Если кратко — сотрудница пыталась добиться от руководства…

Опубликовано Анастасией Инопиной Среда, 6 мая 2020 г.

«Сейчас у нас на пункте работает два человека в одну смену. В норме это один человек, но мне приходится делить смену с моим напарником. Мне привезли компьютер, и его некуда было ставить, и его перенесли на склад», — поделилась Гринцевич. Девушка обращалась к начальству по этому поводу, однако ее игнорировали. Только после публикации фотографии рабочего места сотрудницу перевели со склада и предоставили ей стол.

Давление и угрозы

Кристина Гринцевич говорит: руководство посчитало ее «бунтаркой», несмотря на то, что борьбу за права сотрудников инициировала не она. «На самом деле я тут в третью очередь. Просто я эту тему начала развивать, в то время как другие коллеги притихли. Испугались увольнения, потому что и мне-то тоже пригрозили», — рассказала сотрудница.

После того как ее рабочее место перенесли на склад, начались другие сложности: она не могла в полной мере выполнять должностные обязанности. По словам девушки, ей не предоставили необходимый для работы принтер, а ее напарник не давал использовать сканер для считывания штрих-кодов. Гринцевич считает, что именно начальство говорило ему так поступать.

«Его настраивают против меня, говорят делать все, чтобы меня оттуда убрать, чтобы я ушла сама. Он меня не подпускает к работе, хотя руководитель пишет, что мне вот такие и такие задания нужно делать», — рассказала Кристина Гринцевич.

Юрист «Правозащиты Открытки» Эльза Нисанбекова тоже считает, что работодатель таким образом принуждает сотрудницу уволиться. «Согласно постановлению Пленума Верховного суда, расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением», — прокомментировала эксперт и добавила, что в этом случае необходимо собрать доказательства давления со стороны начальства: свидетельские показания коллег, аудио- и видеозаписи.

Wildberries не комментирует нарушения трудовых прав: сотрудники жаловались, что им не отвечали на обращения. Редакция «Таких дел» также не смогла получить комментарий от представителей компании. В поддержку Кристины Гринцевич начался флешмоб #бакальчук_остановись: люди фотографируют эту фразу на фоне своего рабочего места или логотипа Wildberries, выражают поддержку девушке, а также говорят, что больше не будут пользоваться услугами компании.

«Самое страшное, что Wildberries не один такой. Нам писали несколько девушек из Lamoda, у них ситуация не лучше. Там в принципе все то же самое происходит, — сообщила Айтен Якубова. — Этот кризис в первую очередь отразился на простых работниках. Капиталисты спасают прибыль, и страдают от этого люди».

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: