Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владимир Путин пообещал прямую поддержку семьям с детьми

Семьи с детьми, потерявшие работу, получат компенсацию. Об этом президент Владимир Путин заявил во время обращения к гражданам.

Во-первых, семьи, которые имеют право на материнский капитал, с апреля по июнь будут получать дополнительно по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка до трех лет.

«По 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положено семьям, в которых родители потеряли работу. Такие выплаты также будут идти месяца. На три месяца нуждающиеся семьи, где выплаты ниже прожиточного уровня, смогут с 1 июня оформить выплаты [на детей] с трех до семи лет. Семья, подав заявление уже в июне, получит все причитающиеся деньги за полгода — это 33 тысячи рублей на одного ребенка — и в дальнейшем будет получать в среднем до 5 тысяч рублей для одного ребенка в месяц», — перечислил Владимир Путин вторую и третью меру поддержки.

В-четвертых, президент поручил в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком — до 6751 рубля.

» Уже говорил о дополнительных выплатах на каждого ребенка до трех лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть, до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка», — отметил Путин. По 5 тысяч рублей в месяц с апреля по июнь выплатят не только тем семьям, которые имеют право на материнский капитал, а всем, у кого есть дети младше трех лет.

1 июня проведут разовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Для этого его родители или опекуны уже с завтрашнего дня могут подать электронное заявление через портал «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Эта выплата дополняет ранее введенные меры поддержки.

В общем в России меры поддержки коснутся 27 миллионов детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: