Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье при пожаре в хосписе погибли девять человек

В Красногорске Московской области в хосписе для пожилых произошел пожар, погибли девять человек, еще девять пациентов попали в больницу. Об этом сообщает региональный СК.

По данным следствия, пожар в хосписе в микрорайоне Опалиха начался в ночь на 11 мая. Во время тушения спасатели обнаружили тела девяти человек в возрасте от 66 до 90 лет с ожогами. Еще девять человек были госпитализированы. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электропроводки.

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Интерфакс» со ссылкой на информированные источники передает, что погибли не девять, а десять человек. Они скончались от отравления угарным газом. По данным агентства, пожар произошел в хосписе «Второй дом». На момент возгорания в здании находились 37 человек. 20 человек смогли выбраться сами, внутри остались только лежачие пациенты.

По данным Mash, организатором хосписа является Дмитрий Новиков. Сеть хосписов «Второй дом» насчитывает пять пансионатов, за проживание они берут с человека от 25 до 50 тысяч рублей в месяц. По версии властей, официальных бумаг для работы у пансионатов не было. Новиков рассказал, что пожар начался на третьем этаже, где находились душевые комнаты. Скорее всего, произошло самовозгорание.

Обновлено в 11:12. Организатор частного хосписа задержан. По предварительным данным СК, подозреваемый арендовал загородный дом, чтобы в нем за плату проживали пенсионеры. Стоимость суточного проживания с каждого постояльца варьировалась от 1000 до 1200 рублей. Всего в доме проживали 29 человек в возрасте от 66 до 97 лет. Предварительно установлено, что очаг возгорания находился в сауне на втором этаже.

Обновлено в 11.35. Омбудсмен по правам человека в Московской области обещала проверить все хосписы в Подмосковье на соответствие нормам противопожарной безопасности, сообщает «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: