Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Калмыкии: при вспышке заболеваемости мы не сможем оперативно оказать помощь всем нуждающимся

Глава Калмыкии Бату Хасиков заявил, что в случае вспышки эпидемии и резкого роста заболеваемости есть риск, что власти республики не смогут оказать оперативную помощь всем нуждающимся. Видео с обращением к населению он опубликовал на своей странице в инстаграме.

Ограничительные меры в Калмыкии продлятся до 24 мая включительно: в регионе фиксируют от 20 до 30 новых случаев заболевания ежедневно. Хасиков отметил, что уже более 25% медработников Калмыкии заняты в борьбе с COVID-19: «Всем нам необходимо понимать, что наши медики трудятся на износ, — сказал он. — Как они сами говорят, “работают в казарменном режиме”».

«У всех у нас накопилась усталость, но давайте подумаем о близких, о наших старших, которые, вероятнее всего, пострадают, если мы не будем соблюдать самоизоляцию, — сказал на видео Хасиков. — В случае резкого роста эпидемии, вспышки заболеваемости может случиться так, что мы не будем иметь возможности оперативно оказать необходимую помощь всем нуждающимся. Сможем ли мы простить себе такое? Уверен, что нет. Земляки, надо потерпеть, и пожалуйста, берегите себя».

Глава Калмыкии призвал население оставаться дома и соблюдать самоизоляцию. «Cейчас лучшая помощь для наших медиков — это наша сознательность, — заявил Хасиков. — Мы должны добиться значительного снижения темпов роста заболевания». Он обещал при необходимости либо ввести в регионе дополнительные меры безопасности, либо ускорить снятие ограничений — в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

View this post on Instagram

ᅠ Как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, каждому региону необходимо выработать свой план действий по выходу из режима ограничений с учетом эпидемиологической ситуации. Каждый шаг должен быть взвешенным и последовательным. В связи с этим на оперативном штабе мы тщательно и всесторонне обсудили вопрос о продлении ограничений. По итогам совещания я принял решение продлить режим самоизоляции до 24 мая включительно. #Калмыкия #Элиста #МыПобедим #НетКоронавирусу #СтопКоронавирус08 #БудьБдителен #ПроверяйИнформацию #ОставайсяДома

A post shared by Бату Хасиков (@batukhasikov) on

По оперативным данным на 12 мая, в Калмыкии выявлено 497 случаев заражения коронавирусом. Умерло в республике от заболевания шесть человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: