Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе прокуратура проверит детский приют, в котором сотрудница унижала детей

В Башкирии прокуратура проверит приют, в котором социальный работник оскорбляла детей. Об этом сообщается на сайте ведомства. Также свою проверку начал Следственный комитет (СК) республики.

По данным СК, социальный работник унижала детей и говорила им бить друг друга, используя нецензурную лексику. Свои действия она записывала на видео, которые публиковала в социальных сетях. Ролики сотрудница сопровождала титрами: «Немного о прекрасной работе» и «Я из тех училок, которые знают, что ученик вырастет проституткой».

По результатам проверки сотрудники СК оценят действия специалиста, которая записала видео, а также должностных лиц учреждения, в том числе по факту жестокого обращения с несовершеннолетними. Прокуратура Уфы передала материалы в полицию для проверки по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова рассказала агентству «РИА Новости», что сейчас с детьми работают психологи. Специалисты тестируют их на возможные психологические травмы. По словам омбудсмена, при первом обследовании выяснилось, что дети не пострадали. Она отметила, что в обязанности сотрудницы, которая сняла видео, входила подготовка документов, поэтому ее контакт с детьми был минимальным.

Министерство социальной защиты республики отметило, что сотрудница работала в приюте с января и что это ее первое место работы. Раньше девушка с детьми не занималась. От работы в приюте автора видео уже отстранили.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: