Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Евросоюз выделил 7 миллионов евро на поддержку россиян, которые пострадали из-за пандемии коронавируса

Представительство Европейского Союза (ЕС) в России выделило более 7 миллионов евро общественным организациям для оказания поддержки россиян, которые испытывают наибольшие трудности из-за пандемии коронавируса.

Как сообщается в пресс-релизе, деньги предназначены для пенсионеров, женщин и детей, людей с инвалидностью, мигрантов, представителей ЛГБТ-сообществ, ВИЧ-положительных пациентов, жертв домашнего насилия, бездомных и других групп населения.

Меры поддержки ЕС предполагают как краткосрочное содействие решению неотложных задач, так и долгосрочную поддержку для преодоления последствий кризиса.

Для решения неотложных потребностей в связи с COVID-19 представительство ЕС выделило гранты нескольким некоммерческим организациям в размере до 60 тысяч евро. Помощь получат:

  • «Ковчег» — поддерживает людей с инвалидностью в Калининграде, в том числе привозит им продукты и средства защиты;
  • «Врачи детям» и центр «Анна» — предоставляют временное убежище женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, а также дистанционно оказывают им психологическую и юридическую помощь;
  • «Агора» — юристы международной правозащитной группы помогают гражданам, чьи права были нарушены в связи с кризисом здравоохранения.

Фонд поддержки и развития филантропии КАФ благодаря гранту от Евросоюза в размере 500 тысяч евро с мая начнет адресно помогать пенсионерам и людям с инвалидностью, чтобы они смогли преодолеть кризис и вернуться к привычному образу жизни. Страны ЕС также выделят средства для этого проекта — благодаря этому больше людей получат помощь.

Кроме того, объявлен грантовый конкурс на общую сумму 6 миллионов евро в рамках целевой инициативы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: защита уязвимых групп и групп, наиболее затронутых введенными в связи с пандемией COVID-19 ограничениями». Гранты НКО смогут потратить на предоставление социальных услуг и финансирование проектов, которые помогут наименее защищенным слоям населения найти работу, пройти обучение и производственную практику, научиться социальному предпринимательству.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: