Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронеже волонтерка «Единой России» продала бесплатные продукты для малоимущих

В Воронеже волонтерка «Единой России» продала продуктовые наборы, которые бесплатно должны были получить малоимущие семьи. Об этом порталу «Вести Воронеж» рассказала главный специалист отдела агитации и пропаганды регионального отделения партии Виктория Ватутина.

По ее словам, 22-летняя девушка забрала семь наборов с продуктами — по два пакета на каждую семью. Наборы она выставила на продажу в чате жильцов ЖК «Цветной бульвар» по сниженным ценам: сахар — по 30 рублей, конфеты — по 25, сыр и колбасу — по 100. Большинство наборов ей удалось продать.

В «Единой России»  пояснили, что волонтером девушка была всего два дня. После того как 13 мая в одном из воронежских пабликов появился скриншот сообщения о продаже продуктов, ее вычислили, заставили вернуть оставшиеся наборы и извиниться.



По словам Ватутиной, девушку сразу же исключили из волонтерского центра, но в полицию пока не заявляли. Малоимущие семьи, чьи продукты были проданы, получили другие наборы.

В волонтерском центре «РИА Новости» уточнили, что девушка захотела стать волонтеркой, чтобы ей зачли практику в вузе. Она забрала семь наборов стоимостью около 2,5 тысячи рублей каждый и спустя два дня перестала выходить на связь. Девушке удалось продать пять наборов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: