Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Книжный магазин «Маршак» и фонд «Шалаш» запустят курс «Дети, с которыми трудно»

1 июня независимый книжный магазин «Маршак» и благотворительный фонд «Шалаш», который занимается адаптацией детей из приемных семей к учебе, запускают zoom-курс о том, как справиться с трудным поведением детей.

В «Шалаше» рассказали, что кризисы роста, отсутствие навыков — это часть процесса взросления, которая маргинализируется и отвергается обществом как неприемлемая. В фонде считают, что ребенок не может быть «трудным» — ему просто нелегко дается взросление. Курс «Дети, с которыми трудно» предназначен для тех, кто сталкивался с проблемами в поведении у детей или сам был трудным ребенком.

Слушатели узнают, как:

  • понять, что такое трудности поведения и что за ними стоит;
  • научиться договариваться с ребенком и перестать с ним воевать;
  • понять, что ребенок — это такой же взрослый, только еще неопытный;
  • получить практические знания о том, как реагировать и что делать в трудных ситуациях;
  • распознать действительно тревожные сигналы, если они есть;
  • принять себя как достаточно хорошего родителя.

Лекции будет читать директор фонда «Шалаш» социальный психолог и педагог Лиля Брайнис. В школе она сама была объектом травли, поэтому работа с разными трудностями поведения представляет для нее большой исследовательский и педагогический интерес. Брайнис верит, что дети не виноваты в трудном поведении и только взрослые могут им помочь. 

Стоимость курса — 3,6 тысячи рублей, половина средств будет направлена на поддержку благотворительного фонда «Шалаш». Лекции проходят в рамках проекта «“Маршак” в курсе».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: