Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Актер Марат Башаров рассказал, что избивал своих жен. Депутат Госдумы попросила МВД проверить действия полицейских

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина попросила МВД проверить, была ли реакция полицейских на действия актера Марата Башарова, который признался в избиении жен.

Копию обращения к главе МВД Владимиру Колокольцеву Пушкина опубликовала в своем телеграм-канале. Она сообщила, что Башаров неоднократно публично подтверждал, что бил своих жен.

«Мне кажется неправильным молчать, когда насильник — Башаров — спокойно говорит о совершенном насилии. Такие действия должны не только осуждаться, но и получать правовую оценку в рамках компетенций правоохранителей», — заявила депутат.

13 мая в программе «Прямой эфир» третья жена Башарова Елизавета Шевыркова рассказала, что Башаров, будучи пьяным, издевался над ней, душил, когда она была беременной. Она выразила сожаление, что не послушала предыдущую супругу актера Екатерину Архарову, которая тоже пострадала от Башарова и пыталась предостеречь Елизавету.

25 апреля в программе «Секрет на миллион» Башаров на вопрос ведущей Леры Кудрявцевой, бил ли он своих жен, ответил: «Конечно бил». В частности, про Шевыркову он сказал: «Лиза меня отмыла, приютила, простила, а я ей нос поломал, урод».

На платформе Change.org размещена петиция с требованием лишить Башарова Государственной премии России и звания заслуженного артиста Татарстана. На 19 мая ее подписали более 57 тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: