Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Южно-Сахалинска оштрафовали на 300 тысяч рублей за сообщение о неэффективной борьбе с коронавирусом

В Южно-Сахалинске суд оштрафовал на 300 тысяч рублей местного жителя за публичное распространение фейка о неэффективных мерах борьбы с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

27 апреля мужчина прибыл рейсом Бангкок — Шанхай — Южно-Сахалинск и во время стоянки в аэропорту прибытия записал на телефон комментарий о том, что пассажирам выдали средства защиты лишь по прилете в областной центр, а власти своими действиями желают ввести жителей в заблуждение. После он распространил видеозапись в одном из мессенджеров.

Суд пришел к выводу, что эта информация была ложной, поскольку в аэропорту Бангкока авиакомпания «Аврора» предоставила пассажирам маски, перчатки и комбинезоны. Находящимся на борту объяснили, что средства защиты необходимо носить на протяжении всего полета.

На мужчину завели уголовное дело по статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Он признал свою вину и удалил видеозапись из интернета.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: