Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тверской области в интернате произошла вспышка COVID-19. Инфекцию занесли сотрудники, скрывшие контакт с больным

В Кимрах Тверской области завели уголовное дело на работающих в школе-интернате супругов, которые скрыли наличие коронавируса у своей дочери, продолжили ходить на работу и заразили 14 детей. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, 4 мая в Кимрской школе-интернате началась вторая смена, которая проходит вахтовым методом. За две недели до начала работы сотрудников обязали соблюдать режим самоизоляции, непосредственно перед заступлением на смену они сделали тест на коронавирус. Каждый сотрудник расписался в журнале, что находился на самоизоляции и не контактировал с людьми из группы риска.

11 мая сотрудница школы пожаловалась руководству на недомогание, после тестирования у нее диагностировали коронавирус. Затем COVID-19 обнаружили у воспитателя. Сейчас в школе-интернате находятся 19 детей и 10 работников. По состоянию на 19 мая COVID-19 заразились 14 детей и пятеро сотрудников.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что женщина, у которой первой обнаружили коронавирус, а также ее муж перед началом смены скрыли, что у их дочери 25 апреля диагностировали COVID-19. На супругов завели уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: