Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье нарушителей режима самоизоляции обязали работать в больницах

В Московской области нарушителей режима самоизоляции привлекли к обязательным работам в городских больницах. Об этом сообщается на сайте Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Суд признал виновными уже нескольких человек, организовавших массовые мероприятия в карантин. Житель Красногорска сорвал ограничительные ленты на площадке во дворе и уговорил друзей заняться там спортом. Его обязали работать в  городской больнице округа.

Еще один человек будет привлечен к работам в Химкинский больнице за то, что организовал развлекательное мероприятие возле ТЦ «Ашан». Нарушители из Солнечногорска получили по 30 часов исправительных работ, после того как 10 мая дрифтовали на автостоянке торгового центра «Зеленопарк». 100 часов обязательных работ грозит стритрейсерам из-за ночного заезда в Подольске.

Заместитель председателя правительства Московской области Роман Каратаев считает, что к нарушителям режима самоизоляции можно применять не только штрафы, но и наказывать обязательными работами «за злостное пренебрежение ограничительными мерами». Эти работы предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, продуктов и других грузов.

«В данной эпидемиологической ситуации просто недопустимо себя вести безответственно и намерено нарушать установленные требования, — заявил Каратаев. — Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ».

По официальным данным, за последние сутки в России обнаружили 8894 новых случая коронавируса, 150 человек скончались — это число стало рекордным с начала пандемии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: