Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Агора» и «Зона права» запустили проект по защите от произвола по наркоделам «Фабрика 228»

Правозащитные организации «Агора» и «Зона права» запустили проект «Фабрика 228», направленный на защиту от произвола по наркоделам.

Адвокаты «Агоры» изучат материалы дел осужденных после судебных приговоров, в которых имеются признаки подброса, провокаций, фальсификации доказательств, и помогут подготовить жалобы в ЕСПЧ. Куратор — адвокат Ирина Хрунова.

«Зона права», в свою очередь, принимает сообщения о пытках, фальсификации доказательств, вымогательстве денег, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Куратор — юрист Булат Мухамеджанов.

Обратиться с жалобами можно в разделе «Обратная связь» на сайте, отправить документы также можно на почту 228.agora@gmail.com.

По данным правозащитников, в настоящее время 120 тысяч человек отбывают наказание за наркопреступления, что составляет 28% от общего количества осужденных. В 2019 году по наркотическим статьям к уголовной ответственности привлекли почти 78 тысяч человек, а за фальсификацию доказательств — 53 представителей правоохранительных органов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: