Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В соцсетях устроили флешмоб в поддержку вегетарианки, у которой забрали дочь из-за истощения. Глава СК заинтересовался делом

Пользователи социальных сетей устроили флешмоб в поддержку жительницы Кисловодска Светланы Кондрашкиной. В январе органы опеки забрали у нее дочь из-за истощения.

В соцсетях публикуют фотографии с хештегом #мамасветамыстобой. Кондрашкину поддержала дочь посла РФ в Ирландии Екатерина Филатова, после этого к ней присоединились актриса Аглая Тарасова, телеведущая Ирена Понарошку и другие. Они считают, что ребенка у женщины отобрали незаконно, а органы опеки специально указали неправильный вес девочки и скрывают медицинскую карту.

View this post on Instagram

ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОЙ МАМЫ! 🚨 ⠀ Ювенальная юстиция или медицинский киднепинг – можно называть это как угодно! Главное это остановить, чтобы не дать властям создать прецедент, который позволит забирать наших детей! ⠀ У педагога из Кисловодска Светланы Кондрашкиной отняли дочь, потому что мама находилась в трудном финансовом и жилищном положении и… не кормила дочь мясом (в 1,5 года). ⠀ Сразу скажу, информация о том, что девочка весила меньше 6 кг и была при смерти — ЛОЖЬ! Медицинскую карту девочки скрывают от адвокатов до сих пор! А на фотографиях для усыновления, сделанных после изъятия, девочка не выглядит ни больной, ни истощенной! ⠀ 16 декабря сотрудники полиции насильно забрали у Светланы ребёнка и без согласия мамы сделали переливание крови. После этого девочка попала в реанимацию! Светлану не пускали, а когда она приносила сцеженное молоко, медсестры выливали его в раковину 🤬 Месяц девочка находилась в больнице, а оттуда ее отправили в детский дом. ⠀ Мама готова на все, лишь бы отдали дочь! С помощью добрых людей у нее теперь есть своя квартира! Она не какая-то алкоголичка или наркоманка, она абсолютно нормальная женщина, доведенная до отчаяния. Чтобы вернуть дочь, она легла на обследование в психологическую клинику, успешно прошла все тесты и завтра должна была быть выписана. ⠀ Но на клинику началось давление: врачей вынуждают дать заключение, что Светлана психически больна или сознательно причиняла вред ребёнку! Чиновники прикрывают свои *опы, чтобы не лишиться кресел, когда выясниться, что они без веских причин разлучили мать и дочь, которой тут же начали искать приемную семью (или она уже была найдена заранее?) ⠀ Сейчас важно действовать быстро! Возможно, у нас меньше 24 часов, чтобы помочь! ⠀ Что можно сделать: ⠀ 💌 Репост в сториз, лайк, чтобы пост увидели как можно больше людей ⠀ 💌 Обращение к губернатору, в приемную Кремля, уполномоченному по правам ребенка… Все активные ссылки у меня в сториз! Там же примерный текст обращения — важно не копировать его слово в слово, чтобы они не попали в СПАМ! Отправка каждого письма занимает 3 мин! ⠀ Пусть чиновники и органы опеки знают, что за каждой мамой стоят тысячи других мам! ❤️

A post shared by Зелёная Богиня 🌿 (@irenaponaroshku) on

Против Кондрашкиной возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил докладывать ему о ходе расследования. Сейчас матери назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Ребенок находится в детском специализированном учреждении.

Полуторагодовалую дочь забрали у Кондрашкиной в январе — девочку отвезли в больницу, где диагностировали у нее истощение. По информации органов опеки, ребенок весил вдвое меньше нормы. Они связывали состояние девочки с тем, что мать не кормила ребенка продуктами животного происхождения. Сама Кондрашкина убеждена, что девочка была просто худенькая и ее здоровью ничего не угрожало.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко рассказала, что Кондрашкина не показывала ребенка врачам и отказывалась от прививок. Заместитель министра образования Ставропольского края Галина Зубенко говорит, что сейчас девочка набирает в весе. «Ребенок уже имеет положительную динамику в нервно-психическом развитии. У него появилась активная речь. Тем не менее говорить о том, что ребенок практически здоров, мы не можем», — сказала она.

В марте губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркивал, что решение органов опеки может быть пересмотрено. Но для этого самой Кондрашкиной он рекомендовал «пересмотреть свою жизненную позицию и ценности в отношении своего ребенка». По его мнению, органы опеки объективно оценили ситуацию и действовали в рамках закона.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: