Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собянин продлил самоизоляцию в Москве до 14 июня. Часть ограничений смягчат

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в городе до 14 июня. Срок действия цифровых пропусков продлят автоматически. Об этом сообщается на сайте Собянина.

Фото: sobyanin.ru

В то же время с 1 июня часть ограничений снимут. Все жители, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Аттракционы, детские и спортплощадки остаются закрытыми.

Откроются все парки и зеленые территории, кроме «Зарядья». При этом будет усилен масочный режим и установлены правила для прогулок. Москвичам разрешается гулять не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз на выходных с девяти утра до 21 вечера.

«Разумеется, рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования. Поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок, а сам “прогулочный режим” вводится в порядке эксперимента — на две недели», — говорится на сайте мэра.

С 1 июня откроются автосалоны и магазины непродовольственных товаров, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и оказанию других бытовых услуг, не требующие длительного контакта работника и клиента. Возобновляют работу ярмарки выходного дня и городской велопрокат. В ближайшие недели порядка пяти тысяч коек в городских и федеральных стационарах, перепрофилированных для лечения COVID-19, будут возвращены к обычному режиму работы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: