Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву составили протокол и отпустили из полиции

На главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву составили протокол за повторное нарушение порядка проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Ее отпустили из ОВД.

Как сообщила адвокат «Апологии протеста» Вероника Полякова, Лотаревой грозит арест до 30 суток или штраф до 300 тысяч рублей. Суд состоится 4 июня.

28 мая Лотарева вышла к зданию ГУ МВД на Петровке, 38, с плакатом в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Полицейские сразу же посадили ее в автозак и увезли в ОВД «Тверской».

На серии одиночных пикетов задержали несколько журналистов: главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, журналистов Татьяну Фельгенгауэр, Александра Плющева, Михаила Фишмана, Илью Васюнина, фотографа Викторию Ивлеву и писательницу Алису Ганиеву.

На Плющева, Смирнова, Фельгенгауэр и Ганиеву составили протоколы за одиночный пикет (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и за нарушение «режима самоизоляции» (ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

28 мая Тверской районный суд Москвы на 15 суток отправил под арест Илью Азара, который 26 мая выходил на одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Журналиста признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения митинга). 27 мая по той же статье арестовали активиста Виктора Немытова, который также был задержан на одиночном пикете в поддержку Воронцова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: