Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье нашли свалку с препаратами для лечения ВИЧ и рака. СК и прокуратура проводят проверки

В Сергиевом Посаде Московской области обнаружили свалку просроченных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и онкозаболеваний. Следственный комитет и прокуратура начали проверку. Об этом сообщается на сайтах ведомств.

28 мая в эфире канала «Россия 1» вышел сюжет о том, что неизвестные прямо в поле выбросили несколько тонн дорогостоящих просроченных медикаментов для лечения ВИЧ-инфекции и рака. В сюжете говорится, что эти препараты должны были выдавать бесплатно и, предположительно, их приобрели за счет бюджета.

Была озвучена версия, что стоимость препаратов составляет 6 миллионов рублей. Но пациенты по каким-то причинам их не получили, и, чтобы скрыть это, неизвестные выбросили лекарства на свалку.

По данным местного издания «Копейка», стихийные свалки с просроченными лекарствами, в том числе для пациентов с ВИЧ, регулярно появляются в разных местах Сергиева Посада. Но к ответственности до сих пор никого не привлекли.

«Такие дела» обратились за комментарием в министерство здравоохранения Московской области, на момент публикации ответ не был получен.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: