Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Алтайские детские ортопеды пожаловались, что их сократили и предложили работать уборщиками. Минздрав отрицает это

В Алтайском крае заведующий ортопедическим отделением краевого центра охраны материнства и детства Арсен Осипов записал видеообращение. Он рассказал, что его и других врачей сокращают, а взамен предлагают работу уборщиком служебных помещений, передают «Вести Алтай». В региональном минздраве эту информацию отрицают.

Осипов сообщил, что получил уведомление о прекращении работы ортопедического отделения и о сокращении численности штата с 1 января. Сокращению подлежит в том числе должность заведующего отделением, говорится в документе. Вместо этого, продолжает врач, ему предложили перевод на другую работу — уборщиком служебных помещений со сменным графиком и заработной платой 13 949 рублей или уборщиком территорий с таким же окладом.

«Я подписал это уведомление, с переводом на должность согласен. С 1 июня готов выйти с метлой и убирать территорию нашей больницы. Работа на свежем воздухе полезна», — говорит Осипов. По словам Осипова, детское ортопедическое отделение работает в больнице с 1984 года.

В Министерстве здравоохранения опровергли эту информацию, объяснив, что с 1 июня в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек вместо прежнего отделения ортопедии на 30 коек. В связи с этим происходит реорганизация, но все сотрудники центра остаются на своих местах.

В официальном аккаунте краевого минздрава в инстаграме появилось обращение главного врача центра Константина Смирнова, который также подтвердил информацию о реорганизации медучреждения.

View this post on Instagram

Накануне вечером информация в соцсетях появилась информация о сокращении врачей-травматологов в Центре охраны материнства и детства. Эта информация не соответствует действительности. С 1 июня в центре начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек вместо ранее существовавшего здесь отделения ортопедии на 30 коек. В связи с этим происходит реорганизация. Но, все сотрудники центра остаются на своих местах. Кроме того, к ним присоединяется коллектив детского травматологического отделения Горбольницы № 12. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в отделении пока будут оказывать только экстренную медицинскую помощь. После снятия ограничений, будет возобновлена плановая госпитализация. Кроме того, увеличение отделения и появление новых специалистов позволит расширить виды медицинской помощи маленьким пациентам. «К изменениям в центре мы готовились на протяжении нескольких месяцев. Здесь сосредоточены все узкие детские специалисты, что очень важно при оказании экстренной помощи детям. Наша цель при образовании нового отделения — улучшить медпомощь маленьким пациентам. В медорганизации есть все необходимое оборудование для диагностики, лечения, а самое главное, здесь сформирован крепкий профессиональный коллектив, который продолжит здесь работать. Трудовое законодательство требует уведомить каждого члена коллектива об изменениях в организации и предложить все вакантные должности, что и было сделано», — сообщила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая. Напомним, что на базе данного медучреждения будет построен новый хирургический корпус, в котором будут оказывать все виды хирургической помощи детям Алтайского края. Проект уже прошел госэкспертизу. Его строительство запланировано в рамках нацпроекта.

A post shared by Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt) on

«В отделении ортопедии работают замечательные, прекрасные доктора, высокопрофессиональные, выполняющие уникальные не только для нашего края операции. Мы очень ценим их, рады, что они у нас работают, и никогда с ними не расстанемся. Их профессионализм неоднократно доказывался их работой», — сказал в обращении Смирнов.

Главный врач также отметил, что общался с коллективом и объяснил, сотрудникам, что сокращений не будет. Кроме того, к ним присоединяется коллектив детского травматологического отделения горбольницы № 12. По его словам, сейчас идет формирование штатного расписания, а уведомления были лишь формальностью. Все недоразумения устранены, а сотрудники с 1 июня выходят на работу в новое отделение на своих должностях, заверил Смирнов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: