Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России запустили сервис To Me From Me для отправки писем в будущее, чтобы переосмыслить опыт карантина

В России появился сервис ​To Me From Me​. С его помощью каждый может отправить себе в будущее бумажное письмо или открытку, чтобы переосмыслить опыт карантина. Часть средств от отправки каждого письма будет переведена фонду «Нужна помощь».

Отправить себе послание можно на сайте сервиса: через специальную форму пользователь пишет текст, а также выбирает дату в 2021 году, когда он получит это письмо. Кроме того, он вносит небольшую плату, 30% которой уйдет на покрытие почтовых расходов и производство письма. Оставшиеся 70% будут перечислены в поддержку акции фонда «Нужна помощь», в рамках которой волонтеры покупают продукты, лекарства и одежду тем, кто остался без средств из-за COVID-19. Сумма взноса символическая: письмо стоит 100 рублей, а открытка — 200.

«На карантине, когда весь мир переехал в интернет и онлайн-контента стало слишком много, нам хочется, чтобы в этом потоке виртуального контента вдруг появилось настоящее бумажное письмо, которое можно трогать, перечитывать, хранить. Которое, возможно, будут читать следующие поколения людей. Что-то реальное среди терабайтов информации на экране смартфона», — рассказывает команда ​To Me From Me.

Отчет о собранных средствах появится на сайте проекта, однако команда ​To Me From Me подчеркивает, что основная цель сервиса — не сбор денег, а возможность осмыслить свой опыт в необычной для XXI века форме.

21 мая фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустили благотворительную акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии остались без средств к существованию.

Акция поможет оказать гуманитарную помощь людям из разных регионов России — в первую очередь продуктами, лекарствами и одеждой. Для этого на платформе объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Желающие принять участие в акции могут:

  • оформить на сайте акции #менякасается разовое или регулярное пожертвование;
  • организовать свой сбор в пользу акции на «Пользуясь случаем» и привлечь к участию друзей и подписчиков;
  • рассказать об акции своим друзьям, используя хештег #менякасается.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: