Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил акцию #менякасается в поддержку людей в трудной ситуации

Помогаем: Меня Касается

21 мая начинается благотворительная акция #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии остались без средств к существованию и теперь нуждаются в еде, одежде и лекарствах. Организатором акции стал фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow.

«Каждый день мы получаем сотни писем от людей. Меняются только города и имена, история одна и та же: мы потеряли работу, у нас нет денег, нам нечего есть, не на что купить лекарства, не во что одеть своих детей, — говорится в манифесте акции. — Благотворительные организации по всей стране ведут борьбу за судьбы и жизни нуждающихся. Мы решили объединить их, для того чтобы создать единый центр помощи людям в сложной жизненной ситуации».

Акция #менякасается поможет оказать гуманитарную помощь людям из разных регионов России — в первую очередь продуктами, лекарствами и одеждой. Для этого на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

«Ваше участие намного важнее суммы пожертвования. Сегодня, когда беда пришла в наш дом и в стране нет ни одного человека, который не почувствовал бы страх или неуверенность в завтрашнем дне, происходящее касается каждого!» — сказано в манифесте акции.

Желающие принять участие в акции могут:

  • оформить на сайте акции #менякасается разовое или регулярное пожертвование;
  • организовать свой сбор в пользу акции на «Пользуясь случаем» и привлечь к участию друзей и подписчиков;
  • рассказать об акции своим друзьям, используя хештег #менякасается.

Партнером акции стала краудсорсинговая платформа Better (входит в Dentsu Aegis Network Russia), которая объединяет некоммерческие организации с медиамеценатами и интеллектуальными волонтерами.

Уровень зарегистрированной безработицы в России, по официальным данным, уже превысил 1,2 миллиона человек. По мнению независимых экспертов, реальная цифра значительно выше — от 6 до 8 миллионов россиян. 

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу акции «Меня Касается»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: