Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись приезда врачей. Минздрав начал проверку

В Дзержинске Нижегородской области женщина не дождалась приезда скорой помощи и родила на улице возле подъезда. Видео инцидента было выложено в социальных сетях. Региональный минздрав начал проверку.

Очевидцы, снявшие инцидент на видео, рассказали, что беременная ждала скорую больше часа, поэтому роды пришлось принимать соседке прямо на тротуаре у подъезда.

Как передает издание «Подъем» слова автора видео, «пока ехала скорая, ребенка родили стоя, прямо в штаны», а приехавшие врачи говорили, что уедут, потому что собравшиеся люди на них кричали. В результате малыша и маму переложили в машину скорой помощи и забрали в больницу.

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем инстаграме сообщил, что инцидент расследуется. Он также привел комментарий главного врача ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи Дзержинска» Михаила Гуткина. По его словам, скорая была на месте уже через 15 минут после поступившего вызова.

View this post on Instagram

Роды на улице. Дзержинск. Мгновенно начали расследование незаурядного события. Главный врач ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г.Дзержинска» Михаил Гуткин: «Скорая выехала сразу по вызову с соблюдением нормативного времени доезда — 20 минут. Вызов на скорую поступил 29.05.20 в 17.59. Скорая прибыла по адресу в 18.15. Со слов бригады, — на земле лежала женщина с родившимся ребенком. Из анамнеза — на учете не состояла, срок беременности не знает. Проведено акушерское пособие. Женщина с ребенком были доставлены в Дзержинский перинатальный центр». Как сообщила главный врач Дзержинского перинатального центра Надежда Рыжова, роженица является жительницей другого города, на учете не состояла. Кроме ксерокопии паспорта других документов нет. Роды состоялись в 18.00. В Дзержинский перинатальный центр роженица с ребенком поступили в 18.40. «Женщина и ребенок находятся в удовлетворительном состоянии». Продолжаю изучение всех причин. Главное, что Мама и малыш в порядке.

A post shared by Давид Мелик-Гусейнов (@melikdavidmsk) on

«Со слов бригады, на земле лежала женщина с родившимся ребенком. Из анамнеза — на учете не состояла, срок беременности не знает. Проведено акушерское пособие. Женщина с ребенком были доставлены в Дзержинский перинатальный центр», — сообщил Гуткин.

Главный врач Дзержинского перинатального центра Надежда Рыжова в свою очередь прокомментировала, что поступившая женщина из другого города, на учете не стояла и, кроме ксерокопии паспорта, других документов при себе у нее не было. По ее словам, женщина и ребенок в удовлетворительном состоянии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: